#Pasar

Ayoo mampir ke Mie Benteng..Mie rasa TOP banget .... #jajananalleypasarmoi
Ayoo mampir ke Mie Benteng..Mie rasa TOP banget .... #jajananalleypasarmoi
Ayoo jangan lupa mampir ya kalau ke Pasar Moi ..Ada Otaku Snack crispyyy maknyussss #jajananalleypasarmoi
Ayoo jangan lupa mampir ya kalau ke Pasar Moi ..Ada Otaku Snack crispyyy maknyussss #jajananalleypasarmoi
Ayoo mampir ke LIMAU, menu makanan enakkk yang maknyusss dan pelayanan yang baik dan ramah #jajananalleypasarmoi
Ayoo mampir ke LIMAU, menu makanan enakkk yang maknyusss dan pelayanan yang baik dan ramah #jajananalleypasarmoi
ayoo yg mau cari minuman es campur bisa mampiri di #pasarmoi #Jajananalleypasarmoi #pasarmoi
ayoo yg mau cari minuman es campur bisa mampiri di #pasarmoi #Jajananalleypasarmoi #pasarmoi
Pertama kali nyobain LIMAU, dan ternyata enak banget makanannya! Pelayanannya ramah, dan cepat juga penyajiannya, higienis juga tempatnya. #jajananalleypasarmoi
Pertama kali nyobain LIMAU, dan ternyata enak banget makanannya! Pelayanannya ramah, dan cepat juga penyajiannya, higienis juga tempatnya. #jajananalleypasarmoi
ayo mampir ke Limau Pasar MOI...makanan menu maknyussss #jajananalleypasarmoi
ayo mampir ke Limau Pasar MOI...makanan menu maknyussss #jajananalleypasarmoi
makanan nya enak gurih dijamin galau hilang #jiajia #jajananalleypasarmoi
makanan nya enak gurih dijamin galau hilang #jiajia #jajananalleypasarmoi
"SWEET COCO"
Ayo Mampir ke Stand Sweetcoco Pasar Moi Kita banyak 5 produk seperti
1.Coconut water Original
2.Coconut water+jely
3.Cup puding
4.Cup jelo
5.Batok puding&jelo
bikin segar dan bagus untuk kesehatan langsung mampir aja ke Mall Of indonesia (MOI) pasar Moi Lt. LG #jajananalleypasarmoi
Lagi dib#pasarmoi beli minuman dingin #hophop #jajananalleypasarmoi
Lagi dib#pasarmoi beli minuman dingin #hophop #jajananalleypasarmoi
silahkan mampir pasar moi ada  dapur Joeragan #DapurJeoragan #jajananaleypasarmoi
silahkan mampir pasar moi ada dapur Joeragan #DapurJeoragan #jajananaleypasarmoi
soto mie pak kadir rasa paling mantapppp👌 #jajananalleypasarmoi
soto mie pak kadir rasa paling mantapppp👌 #jajananalleypasarmoi
ayo dong dateng kesini makanan nya bikin lidah nagih #jajananalleypasarmoi
ayo dong dateng kesini makanan nya bikin lidah nagih #jajananalleypasarmoi
 pisang gorengnya enak, manis, renyah. #jajananalleypasarmoi #pasarmoi
pisang gorengnya enak, manis, renyah. #jajananalleypasarmoi #pasarmoi
ayo mampir ke bakmi ayam honey rasa paling maknyussss #jajananalleypasarmoi
ayo mampir ke bakmi ayam honey rasa paling maknyussss #jajananalleypasarmoi
yg mau cari pisang kipas mentega dan cakwe bisa langsung dateng ke #jajananalleypasarmoi #pasarmoi
yg mau cari pisang kipas mentega dan cakwe bisa langsung dateng ke #jajananalleypasarmoi #pasarmoi
kue cubitnya lagi promo silahkan datang ke pasar moi ya #kedaikuecubit #jajananalleypasarmoi
kue cubitnya lagi promo silahkan datang ke pasar moi ya #kedaikuecubit #jajananalleypasarmoi
Pempek Dua Dara.
Rasa khas Palembang. bikin nagih lidah. weenakkk banget #jajananalleypasarmoi
Pempek Dua Dara.
Rasa khas Palembang. bikin nagih lidah. weenakkk banget #jajananalleypasarmoi
ayo mampir ke soto mie pak kadir rasa maknyusss #jajananalleypasarmoi
ayo mampir ke soto mie pak kadir rasa maknyusss #jajananalleypasarmoi

taunya enak dan kriuk tahuku kriuknya berasa kehatiku #muku #jajananalleypasarmoi

taunya enak dan kriuk tahuku kriuknya berasa kehatiku #muku #jajananalleypasarmoi
yokk yg mau cari minuman esduren #dedurens SOP duren spesial #jajananalleypasarmoi
yokk yg mau cari minuman esduren #dedurens SOP duren spesial #jajananalleypasarmoi
amor coffee and popcorn menu yang segerrr dan tempat nongki asikkk #jajananalleypasarmoi
amor coffee and popcorn menu yang segerrr dan tempat nongki asikkk #jajananalleypasarmoi
amor coffee and popcorn menu yang segerrr dan tempat nongki asikkk #jajananalleypasarmoi
amor coffee and popcorn menu yang segerrr dan tempat nongki asikkk #jajananalleypasarmoi
Dimsum lovely dimsum ayam yg bnr bnr full daging ayam nya 
#DimsumLovely
#Jajananaleypasarmoi
Dimsum lovely dimsum ayam yg bnr bnr full daging ayam nya
#DimsumLovely
#Jajananaleypasarmoi
ayo dong dateng ke chiclin rasain cemilan ayam krispi maknyuss #jajananalleypasarmoi
ayo dong dateng ke chiclin rasain cemilan ayam krispi maknyuss #jajananalleypasarmoi
tapi yg cari nasi uduk bisa langsung mampir di #nasiudukjakarta #jajananalleypasarmoi #pasarmoi
tapi yg cari nasi uduk bisa langsung mampir di #nasiudukjakarta #jajananalleypasarmoi #pasarmoi
lagi promo ni minumannya 10% silahkan datang #saltysam #umkm #jajananalleypasarmoi
lagi promo ni minumannya 10% silahkan datang #saltysam #umkm #jajananalleypasarmoi
nasi goreng berkat ayooo datang ke sini...rasa maknyussss #jajananalleypasarmoi
nasi goreng berkat ayooo datang ke sini...rasa maknyussss #jajananalleypasarmoi
nasi goreng berkat ayooo datang ke sini...rasa maknyussss #jajananalleypasarmoi
nasi goreng berkat ayooo datang ke sini...rasa maknyussss #jajananalleypasarmoi
Pusat jajanan paling dicari cari di Jakarta Utara ini, punya banyak pilihan makanan, minuman jaman now, snack, cemilan, dan banyak banget pilihan yang kudu kawan komunitas cobain ..... tempat nongkrong yang luas di jajanan alley pasar moi, dijamin bikin nongkrong bareng kawan komunitas jadi betah lama lama deh ..... ini pas banget weekend, saatnya meluncur cari tempat ngelepas penat selama seminggu sambil gaul dengan kawan komunitas..... kita tunggu kamu di Jajanan Alley Pasar MOI ya 

#jajananalleypasarmoi
#kelapagading
#kulinersnackminumankekinian
#nongkrongasyikasik
#weekendkomunitasjakartautara
Pusat jajanan paling dicari cari di Jakarta Utara ini, punya banyak pilihan makanan, minuman jaman now, snack, cemilan, dan banyak banget pilihan yang kudu kawan komunitas cobain ..... tempat nongkrong yang luas di jajanan alley pasar moi, dijamin bikin nongkrong bareng kawan komunitas jadi betah lama lama deh ..... ini pas banget weekend, saatnya meluncur cari tempat ngelepas penat selama seminggu sambil gaul dengan kawan komunitas..... kita tunggu kamu di Jajanan Alley Pasar MOI ya

#jajananalleypasarmoi
#kelapagading
#kulinersnackminumankekinian
#nongkrongasyikasik
#weekendkomunitasjakartautara
Es cendol durian bandung maknyusss #jajananalleypasarmoi
Es cendol durian bandung maknyusss #jajananalleypasarmoi
ayo dibeli crabday nyata ini enak loh makanan terkini yg lagi viral rasanya enak dijamin nagih #Crabday #jajananalleypasarmoi
ayo dibeli crabday nyata ini enak loh makanan terkini yg lagi viral rasanya enak dijamin nagih #Crabday #jajananalleypasarmoi
Bikin lidah nagih ...es cendol  durian bandung segerrrr #jajananalleypasarmoi
Bikin lidah nagih ...es cendol durian bandung segerrrr #jajananalleypasarmoi
tersedia dipasar moi cake Korean walnut cakes #hodugwaja #jajananalleypasarmoi #pasarmoi
tersedia dipasar moi cake Korean walnut cakes #hodugwaja #jajananalleypasarmoi #pasarmoi
cakenya enak banget baru opening lagii, ayoo yg mau cari cakes Korean bisa mampir di #hodugwaja #jajananalleypasarmoi #pasarmoi
cakenya enak banget baru opening lagii, ayoo yg mau cari cakes Korean bisa mampir di #hodugwaja #jajananalleypasarmoi #pasarmoi
Nasi goreng gila berkat...Rasa khas bikin nagih...Mak nyussss #jajananalleypasarmoi
Nasi goreng gila berkat...Rasa khas bikin nagih...Mak nyussss #jajananalleypasarmoi
Yuhuuuuuu.....Jajanan Alley x Pasar MOI sedang ada Community Hub Activation hari ini, yuk segera meluncur cap cus semua ke mall MOI alias Mall of Indonesia kelapa gading, sambil nikmati jajanan yahud di jajanan alley, kawan komunitas bisa dapatkan beragam bonus bonus yang diadakan selama community review activation nya ..... ga pake mikirrrrr..... yuk yak yuk ke Jajanan Alley di Pasar MOI Mall of Indonesia.....see u there ya

#jajananalleypasarmoi
#mallofindonesia
#kulinersnackkreatifitas
#kelapagading
Yuhuuuuuu.....Jajanan Alley x Pasar MOI sedang ada Community Hub Activation hari ini, yuk segera meluncur cap cus semua ke mall MOI alias Mall of Indonesia kelapa gading, sambil nikmati jajanan yahud di jajanan alley, kawan komunitas bisa dapatkan beragam bonus bonus yang diadakan selama community review activation nya ..... ga pake mikirrrrr..... yuk yak yuk ke Jajanan Alley di Pasar MOI Mall of Indonesia.....see u there ya

#jajananalleypasarmoi
#mallofindonesia
#kulinersnackkreatifitas
#kelapagading
Baru tersedia di jajanan alley  Hodugwaja Korean Walnut Cakes, yuuk silahkan mampir dan di cobay ya guys... #jajananalleypasarmoi #hodugwaja
Baru tersedia di jajanan alley Hodugwaja Korean Walnut Cakes, yuuk silahkan mampir dan di cobay ya guys... #jajananalleypasarmoi #hodugwaja
minuman segar dingin tersedia di pasar MoI #dawetanyuk #jajananalleypasarmoi
minuman segar dingin tersedia di pasar MoI #dawetanyuk #jajananalleypasarmoi
snack bikin lidah nagih..Recommended banget.... Garing di luar lembut di dalam. Crispyyy #jajananalleypasarmoi
snack bikin lidah nagih..Recommended banget.... Garing di luar lembut di dalam. Crispyyy #jajananalleypasarmoi
silakan lagi promosi beli 2 60.000 #zuppasoup #jajananalleypasarmoi
silakan lagi promosi beli 2 60.000 #zuppasoup #jajananalleypasarmoi
yang mau cari minuman dingin bisa langsung dtng ke pasar moi di #dawetanyuk #jajananalleypasarmoi
yang mau cari minuman dingin bisa langsung dtng ke pasar moi di #dawetanyuk #jajananalleypasarmoi
Makanan yang enak hanya di otako mari dicoba #jajananalleypasarmoi
Makanan yang enak hanya di otako mari dicoba #jajananalleypasarmoi
Bincang Pasarempah
Panggilan Pasar 16 Ilir, Palembang.

Rabu, 6 April 2022
12.00-14.00 WIB

Bersama:
Robby Sunata
Pengagas Sahabat Cagar Budaya Palembang. 
dan
Henky Honggo
Pengasuh Rubrik Zao An 早安, Tribun Sumsel . 

Luring di:
Pasarempah Menteng. 
Daring zoom:
s.id/PasarEnamBelasIlir
•
Kali ini kita akan membahas mengenai pasar itu sendirirempa, dimulai dari Palembang. 

Pasar 16 Ilir di Palembang merupakan pasar tertua yang berlokasi di pinggir sungai Musi. Mengingat nilai sejarah dari keberadaan Sungai Musi, patut kita menduga bahwa Pasar 16 juga memiliki dinamika yang panjang. 

Ragam komoditas yang diperdagangkan, wewangian dan aroma khas dari beragam rempah dan komoditas. Ingatan kolektif dari para penyuka belanja. Berubahnya lingkungan. Hilangnya pasar serupa di sisi lain kota. Hanya sebagian kecil dari dinamika tersebut. 

Kini, Pasar 16 Ilir menjadi satu-satunya Pasar Tradisional di Indonesia yang terdapat dalam satu area dengan sungai besar dan rel kereta (LRT), memperkuat n
Bincang Pasarempah
Panggilan Pasar 16 Ilir, Palembang.

Rabu, 6 April 2022
12.00-14.00 WIB

Bersama:
Robby Sunata
Pengagas Sahabat Cagar Budaya Palembang.
dan
Henky Honggo
Pengasuh Rubrik Zao An 早安, Tribun Sumsel .

Luring di:
Pasarempah Menteng.
Daring zoom:
s.id/PasarEnamBelasIlir

Kali ini kita akan membahas mengenai pasar itu sendirirempa, dimulai dari Palembang.

Pasar 16 Ilir di Palembang merupakan pasar tertua yang berlokasi di pinggir sungai Musi. Mengingat nilai sejarah dari keberadaan Sungai Musi, patut kita menduga bahwa Pasar 16 juga memiliki dinamika yang panjang.

Ragam komoditas yang diperdagangkan, wewangian dan aroma khas dari beragam rempah dan komoditas. Ingatan kolektif dari para penyuka belanja. Berubahnya lingkungan. Hilangnya pasar serupa di sisi lain kota. Hanya sebagian kecil dari dinamika tersebut.

Kini, Pasar 16 Ilir menjadi satu-satunya Pasar Tradisional di Indonesia yang terdapat dalam satu area dengan sungai besar dan rel kereta (LRT), memperkuat n
Bincang Pasarempah
POLA PANGAN SUNDA
•
Rabu, 30 Maret 2022
12.00 - 14.00 WIB
•
Luring di Pasarempah Menteng
Daring Zoom: s.id/PolaPanganSunda
•
Narasumber:
*DR. Riadi Darwis M. Pd.*

Politeknik Pariwisata NHI Bandung.
Pengkaji dan penulis gastronomi tradisional Sunda.
•
Lalab, Rujak, Sambel, dan Tektek. Khasanah pangan dalam tradisi Sunda yang banyak menjadi bahan obrolan ringan, ternyata memberi dampak yang sangat besar dalam kedaulatan pangan masyarakat Sunda. 
Pengalaman meneliti tata boga lingkungan Keraton Cirebon dan Kabuyutan Galuh memberi pengalaman spiritual yang sangat bermakna bagi pengkaji dan penulis gastronomi tradisional Sunda ini. 

Riadi Darwis membawa pembaca buku-bukunya memahami bagaimana kosakata dan kosarasa dalam tataboga Sunda yang terlanjur merasuk dalam keseharian masyarakatnya, bahkan banyak digunakan dalam komunikasi pergaulan kekinian, ternyata memiliki akar mendalam berkenaan dengan kesehatan raga dan jiwa. 

Mengapa penulis harus melaksanakan laku tirakat
Bincang Pasarempah
POLA PANGAN SUNDA

Rabu, 30 Maret 2022
12.00 - 14.00 WIB

Luring di Pasarempah Menteng
Daring Zoom: s.id/PolaPanganSunda

Narasumber:
*DR. Riadi Darwis M. Pd.*

Politeknik Pariwisata NHI Bandung.
Pengkaji dan penulis gastronomi tradisional Sunda.

Lalab, Rujak, Sambel, dan Tektek. Khasanah pangan dalam tradisi Sunda yang banyak menjadi bahan obrolan ringan, ternyata memberi dampak yang sangat besar dalam kedaulatan pangan masyarakat Sunda.
Pengalaman meneliti tata boga lingkungan Keraton Cirebon dan Kabuyutan Galuh memberi pengalaman spiritual yang sangat bermakna bagi pengkaji dan penulis gastronomi tradisional Sunda ini.

Riadi Darwis membawa pembaca buku-bukunya memahami bagaimana kosakata dan kosarasa dalam tataboga Sunda yang terlanjur merasuk dalam keseharian masyarakatnya, bahkan banyak digunakan dalam komunikasi pergaulan kekinian, ternyata memiliki akar mendalam berkenaan dengan kesehatan raga dan jiwa.

Mengapa penulis harus melaksanakan laku tirakat